咨询电话
0551-63542732
爱心公益
市妇儿中心组织开展“污水去哪儿”公益科普活动发布时间:2019-05-21  来源:  阅读:

             为推进低碳生活方式,践行绿色发展理念,市妇女儿童活动中心组织开展合肥市第三届绿色草原家庭节系列活动之“污水去哪儿”公益科普活动,带领近50组绿色家庭,参观合肥王小郢污水处理厂,近距离了解污水处理的奥秘。

 

我们每天产生多少污水?这些污水去了哪里?这些污水是如何处理的?带着这些问题,517日,由嘉和苑小学近50名学生及家长组成的绿色家庭,走进合肥王小郢污水处理厂进行参观学习,见证污水变清的过程。“绿色家庭”成员们先是观看环保视频,初步了解污水处理的过程;接着又跟随讲解员的脚步实地参观了污水处理厂初次沉淀池、二次沉淀池、曝气沉沙池等;讲解员还现场取水,与孩子们一起做了各种水质的检测实验。讲解员热情介绍,孩子们认真观察、提问不断,整个活动气氛热烈。

见证了污水经过一道道“关卡”最终变清的过程,大家纷纷感慨清水的来之不易。“真没想到城市每天排出这么多污水。” 张同学说,“今后一定要节约用水,尽量减少污水的产生。”大家纷纷表示,在今后的日常生活要节约用水,珍惜水资源,同时还要号召身边的人一起节约能源,提升环保意识,创造绿色家庭新风尚。 

        2Z5A3210.JPG    2Z5A3215.JPG

        2Z5A3245.JPG    2Z5A3282.JPG

        2Z5A3297.JPG    2Z5A3320.JPG

 

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732