咨询电话
0551-63542732
爱心公益
关爱农村留守妇女,读书日活动精彩纷呈发布时间:2019-04-22  来源:  阅读:

         读书点亮心灯,书香润泽人生。419日,在第24个世界读书日即将到来之际,合肥市妇儿中心联手长丰县妇联,深入基层,聚焦农村留守妇女,开展巾帼暖人心活动。来自市妇儿中心读书会班级部分学员与长丰县农村留守妇女代表共50多人参加了此次活动。

 

现场, 伴随着轻柔的音乐,活动在读书主题讲座中拉开序幕。“读书的力量有多大?读书的女人有多强?你有多久没有看书?”一连串的问题让大家陷入沉思,一系列的案例让彼此感慨不已。“书是我一生的挚友,阅读已经变成我生活的一部分”现场的互动中大家吐露心声。“以前家里条件不好,我没有机会上学,所以有了小孩后,再苦再累也要供他好好读书”一位年近花甲的大姐如是说。分享逐渐深入,情到深处,大家纷纷朗诵起自己喜欢的篇章《愿你的人生充满微笑》、《女人,你是光阴中最美的花朵》……集体合诵合唱《我和我的祖国》,更是将活动推向高潮。

 

       整场活动通过主题讲座、读书分享、诗歌朗诵、互赠书籍,结伴为友等环节,旨在从思想上引领农村妇女听党话,跟党走,发扬“四自”精神,在读书中学习成长,为家庭和社会多做贡献。

     读书日主题关爱活动.JPG    《我和我的祖国》诗朗诵.JPG  

     2Z5A2893.jpg    2Z5A2972.jpg

     关爱农村妇女新时代文明实践走基层.jpg

 

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732